Найти в Дзене

Рубрика "Совет дня"


Добрый день, друзья! Сегодня выбираем крабовые палочки.

1. Читаем состав. На первом месте - сурими, а затем уже всё остальное. Если лидирует крахмал или соевый белок - лучше не покупать.

2. Белков должно быть больше, чем жиров или углеводов.

3. Хорошие палочки делают из филе, удалив кости.

Признаки некачественного продукта:

1. Не ешьте крабовые палочки, которые разваливаются в руках - их не правильно хранили.

2. Если крабовая палочка легко разламывается руками - в ней слишком много крахмала и мало рыбы.

3. Правильный продукт не должен содержать ГМО и следов растительного или животного белка.

4. Крабовые палочки должны быть сочными, мягкими, но упругими. Большое количество влаги говорит о плохом качестве продукта и нарушениях при производстве или хранении.

5. Вкус хороших крабовых палочек стремится к нейтральному. Слишком солёные, сладкие или с сильным, неестественном ароматом содержат много красителя и ароматизаторов.

6. Если берёте палочки для салата, то желательно, чтобы в составе не было соевого белка.

Совет:

✔ Если не планируете съесть крабовые палочки сразу, не берите охлаждённые. Скорее всего, их разморозили в магазине перед продажей. Второй раз замораживать полуфабрикат нельзя.

✔ И ещё я не советую покупать крабовые палочки на развес, так же, как и креветки.

А какое у вас самое любимое блюдо из крабовых палочек? Жду вас в комментариях)) С любовью, Евгения ❤️
1 минута
16,5 тыс читали