57 тыс подписчиков
Только баночку консервы открыла, уже сразу можно выбрасывать - все пересохло или плесень появилась!
У меня есть два действенных способа как уберечь продукты❗
✅Первый способ больше подходит для таких продуктов как консервированные огурцы, томаты, лечо. Внутреннюю часть крышки смазываю обыкновенной горчицей - это послужит натуральным мощнейшим антисептиком и с ним продукты точно не пропадут.
✅ Второй вариант использую для тех продуктов, которым не подходит способ с горчицей (из-за резкого, но всё же приятного запаха) такие консервы как: томатная паста, овощная икра, рыбные и мясные консервы, различные соусы.
Итак: в открытую баночку с содержимым наливаю кипяченое (остывшее) рафинированное масло(чуть выше самого продукта на пару миллиметров) закрываю и в холодильник.
Друзья, хочу обратить ваше внимание: все эти способы подходят только для продуктов в стеклянной банке.
Хранится безупречно и очень долго! Если у вас есть свои способы хранения, делитесь в комментариях,
уверена многим пригодится!
Около минуты
1 февраля 2022
4603 читали