Найти в Дзене
894 подписчика

Селедка под шубой с сыром


Сыр придает этому популярному блюду пикантную нотку и делает его еще вкуснее.

Для этого салата овощи отвариваем в мундире в подсоленной воде (картофель и морковь варим 20-25 минут, а свеклу - 1 час). Овощи остужаем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Лук (лучше взять синий) нарезаем мелким кубиком. Белый лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.

Собираем салат: 1 слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. 2 слой - сельдь, 3 слой - лук. 4 слой - морковь и сеточка из майонеза, 5 слой - свекла и опять майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Ингредиенты на 8 порций:

сельдь малосольная - 1 шт.

сыр твердый - 80 гр.

свекла - 2 шт.

картофель - 2-3 шт.

морковь - 1-2 шт.

лук - 1 шт.

майонез - 200 гр.

зелень для украшения
Селедка под шубой с сыром Сыр придает этому популярному блюду пикантную нотку и делает его еще вкуснее.
Около минуты
102 читали