894 подписчика
Селедка под шубой с сыром
Сыр придает этому популярному блюду пикантную нотку и делает его еще вкуснее.
Для этого салата овощи отвариваем в мундире в подсоленной воде (картофель и морковь варим 20-25 минут, а свеклу - 1 час). Овощи остужаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Лук (лучше взять синий) нарезаем мелким кубиком. Белый лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.
Собираем салат: 1 слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. 2 слой - сельдь, 3 слой - лук. 4 слой - морковь и сеточка из майонеза, 5 слой - свекла и опять майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Ингредиенты на 8 порций:
сельдь малосольная - 1 шт.
сыр твердый - 80 гр.
свекла - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 200 гр.
зелень для украшения
Около минуты
1 февраля 2022
102 читали