Найти тему
2515 подписчиков

Быстрый пирог из теста без дрожжей


Это хрустящее и тонкое тесто подходит для солёной и сладкой начинки. Солёный пирог намажьте сливочным маслом, а сладкий ещё и притрусите сахарной пудрой или песком.

Соединяем растительное масло и кипяток, вводим сахар и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку в жидкость хорошо размешивая. Когда замес становится гуще месим рукой. Постепенно всыпаем 4 стакана муки и замешиваем тесто – собирается оно в ком за 1 минуту. У меня уходит всегда по-разному от 4 до 5 стаканов – зависит от муки. Лишнюю муку старайтесь не сыпать.

Тесто отправляем в полиэтиленовый пакет (15 мин.) и оставляем в покое, занимаемся начинкой.

Отварной до полуготовности рис соединяем в варёными вкрутую яйцами, добавляем нарезанный зелёный лук, содержимое банки с консервами, которые нужно предварительно размять вилкой.

Тесто делим на две неравные части. Тонко раскатываем большую часть и укладываем на лист так, чтобы образовался небольшой бортик.

Выкладываем начинку равномерно. Раскатываем второй часть теста, переносим на лист и укладываем сверху начинки. Защипываем пирог по кругу.

Ставим в духовку (180°С) на 20–25 минут – до появления красивой корочки.

Вытащив из духовки, сразу смазываем сливочным (можно растительным) маслом и накрываем полотенцем и даём остыть.


Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий

Прозрачные пельмени по-китайски на пару

Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье
1 минута
117 читали