73,1 тыс подписчиков
Креветки с чесноком и имбирем, жареные по собственному рецепту.
Не так часто мы готовим креветки. А уж если готовим, то просто отвариваем их. Попробуйте новый способ приготовления этих морепродуктов по нашему рецепту – пожарьте их в смеси масел и насыщенных специй. Рецепт оригинален и прост. Всего пять минут (условно) и ваше блюдо готово. Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки – дело вкуса. В нашем случае мы их не чистили.
Для приготовления креветок нам понадобится:
Креветки среднего или крупного размера – 700 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Тёртый корень имбиря – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сок лимона – 2 ст. ложки
Укроп (стебли и листья) – по вашему вкусу.
1. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло.
2. Высыпаем креветки и добавляем стебли укропа.
3. Поливаем креветки соевым соусом.
4. Режем соломкой чеснок и корень имбиря. Отправляем их в сковороду с креветками.
5. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
6. Креветки должны немного подрумяниться. Но следите за тем, чтобы имбирь и чеснок не подгорели.
7. Посыпаем рубленной зеленью укропа.
8. Выкладываем креветки на блюдо и поливаем их соком лимона.
Балуйте и удивляйте себя и своих любимых.
Приятного аппетита!
1 минута
1 февраля 2022
2566 читали