Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Креветки с чесноком и имбирем, жареные по собственному рецепту.


Не так часто мы готовим креветки. А уж если готовим, то просто отвариваем их. Попробуйте новый способ приготовления этих морепродуктов по нашему рецепту – пожарьте их в смеси масел и насыщенных специй. Рецепт оригинален и прост. Всего пять минут (условно) и ваше блюдо готово. Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки – дело вкуса. В нашем случае мы их не чистили.

Для приготовления креветок нам понадобится:

Креветки среднего или крупного размера – 700 г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Тёртый корень имбиря – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 ст. ложка

Соевый соус – 2 ст. ложки

Сок лимона – 2 ст. ложки

Укроп (стебли и листья) – по вашему вкусу.

1. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло.

2. Высыпаем креветки и добавляем стебли укропа.

3. Поливаем креветки соевым соусом.

4. Режем соломкой чеснок и корень имбиря. Отправляем их в сковороду с креветками.

5. Добавляем столовую ложку лимонного сока.

6. Креветки должны немного подрумяниться. Но следите за тем, чтобы имбирь и чеснок не подгорели.

7. Посыпаем рубленной зеленью укропа.

8. Выкладываем креветки на блюдо и поливаем их соком лимона.

Балуйте и удивляйте себя и своих любимых.

Приятного аппетита!
1 минута
2566 читали