77,5 тыс подписчиков
😉Свеклу почти всегда готовят в кожуре. Ее лучше запекать, а не варить. Она хороша для повышения гемоглобина и подойдет в качестве красителя, если что.
Но откуда она взялась? Родина свеклы Индия. Именно оттуда торговцы завезли ее в древние государства Европы и Ближнего Востока.
И вот там она стала так популярна, что многие блюда сейчас без свеклы немыслимы. Как борщ, например.
Но когда-то давно у древних персов эта самая свекла считалась символом раздора и ссор. Столетия спустя в Древнем Риме вдруг решили, что свекла... является эффективным афродизиаком.
Свекла бывает разная. Столовая, кормовая и сахарная. Так вот сахарную свеклу начали выводить французские селекционеры специально по приказу императора Наполеона. Почему? Все дело в экономии. Просто Бонапарт не захотел закупать дорогой импортный тростниковый сахар.
Около минуты
1 февраля 2022
1898 читали