187,9 тыс подписчиков
Со своей сестрой мы стараемся видеться каждую неделю - в пятницу или в субботу. Недавно она мне говорит, что захотелось ей красной рыбки. К счастью, в холодильнике у меня лежала горбуша, осталась еще с Нового года.
- Сейчас принесу, и прямо у тебя засолим, через полчаса можно спокойно есть.
Сестра мне не поверила, но я - дама опытная, и солю рыбу по своему рецепту не первый год. Рыбка получается шикарная, очень вкусная, а есть ее можно и правда уже через полчаса.
Главное условие - это тонко нарезать кусочками рыбу. Чем тоньше будет рыба нарезана, тем быстрее она просолится. Рыбу резать лучше всего, пока она еще в замороженном виде. После того, как она растает, тонко и аккуратно нарезать ее не получится.
Затем в пакет нужно складывать слой лука, слой соли, приправ и специй (на свой вкус) слой рыбы, затем снова лук-соль-специи-рыба и так до конца.
В конце влить 2 - 3 ложки растительного масла, перемешать прямо в пакете и оставить при комнатной температуре на полчаса.
После можно пробовать. Чем дольше стоит рыба, тем соленее она получится. Все еще не верите, тогда держите видео рецепт засолки горбуши.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 февраля 2022
5750 читали