27 подписчиков
Творожное печенье "Сердечки "
Ингредиенты:
200 гр. творога
200гр.муки
85 гр.сливочного масла
80гр.сахара
1 яйцо (СО)
0.5.ч.л.разрыхлителя
1/4ч.л.соды
0.5.ч.л.ванильного сахара
Соль на кончике ножа
Приготовление:Если творог сухой пробить его блендером или протереть через сито,добавить к нему яйцо, сахар всё хорошо перемешать, добавить сливочное масло, разрыхлитель с содой и ванильный сахар,соль, затем добавить просеянную муку (муки может понадобится чуть больше),замесить эластичное не тугое тесто.
Разделить тесто на две части ,каждую часть раскатать в прямоугольник,толщиной примерно в 5 миллиметров, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, с одной стороны завернуть в рулет до середины раскатанного пласта и с другой также до середины,разрезать полученные двойные рулетки на кусочки примерно по 2 см,сформировать сердечко по желанию можно обмакнуть в сахар и сахарной стороной вверх выложить на противень, дать минут 10 постоять и в духовку разогретую до 180°примерно на 25 минут.
Около минуты
1 февраля 2022