74 подписчика
Утка с грушей, орехами и черносливом.
Ингредиенты:
утка
груши (твердый сорт)
орехи (на выбор), чернослив, клюква (лучше сушеная)
для маринада:
мед, соевый соус, сок половинки лимона, ложка крахмала
Смешиваем мед и соевый соус 1:1 (грамм по 100 на 1кг утки), добавляем сок лимона и крахмал, хорошо все перемешиваем. Тщательно натираем предварительно вымытую утку снаружи и изнутри. Оставляем на пару часов, а лучше на день.
Пакуем красотку нарезанными продольными дольками груши ( на 6 частей), черносливом (если сухой, надо предварительно замочить), орехами и клюквой послойно. Попку можно закрыть целой грушей. Фиксируем зубочистками. Помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 80-90 минут. Мясо на выходе получится нежным, сладковатым и очень вкусным, с аппетитной корочкой. Подавать, можно со сливовым вареньем.
Настоящая феерия вкуса вам обеспечена.
Около минуты
1 февраля 2022
116 читали