Найти тему
74 подписчика

Утка с грушей, орехами и черносливом.


Ингредиенты:

утка

груши (твердый сорт)

орехи (на выбор), чернослив, клюква (лучше сушеная)

для маринада:

мед, соевый соус, сок половинки лимона, ложка крахмала

Смешиваем мед и соевый соус 1:1 (грамм по 100 на 1кг утки), добавляем сок лимона и крахмал, хорошо все перемешиваем. Тщательно натираем предварительно вымытую утку снаружи и изнутри. Оставляем на пару часов, а лучше на день.

Пакуем красотку нарезанными продольными дольками груши ( на 6 частей), черносливом (если сухой, надо предварительно замочить), орехами и клюквой послойно. Попку можно закрыть целой грушей. Фиксируем зубочистками. Помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 80-90 минут. Мясо на выходе получится нежным, сладковатым и очень вкусным, с аппетитной корочкой. Подавать, можно со сливовым вареньем.

Настоящая феерия вкуса вам обеспечена.
Утка с грушей, орехами и черносливом.
Около минуты
116 читали