Найти в Дзене

Ажурные тонкие блинчики🥞 на молоке. Готовятся примерно за 40-50 минут.


Блинчики выходят невероятно ажурными - дырочки будто ненастоящие. Волшебство какое-то:))

Главное! Хорошо прогреть сковороду, иначе блинчики начнут капризничать😭, сворачиваться калачиком и рваться. Идеальная сковорода - толстостенная, толстодонная (да вообще, ничего лучше чугунной сковороды для блинов до сих пор и не придумали, наверное).

🪶 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 800 мл

Мука пшеничная - около 1,5-2 стаканов

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - щепотка

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соединим и размешаем венчиком яйцо, сахар и соль.

2. Вольём молоко и снова размешаем венчиком, практически до однородности.

3. Начинаем понемногу вводить муку - небольшими порциями, постоянно хорошо перемешиваем смесь венчиком. Тогда не будет комочков.

4. Когда тесто достигнет нужной консистенции - блинной, оставьте миску с тестом на 5-10 минут в покое.

5. Вливаем в тесто масло и опять же перемешиваем венчиком.

6. Жарим на среднем огне. Наливаем на раскалённую сковороду половник теста и жарим - сразу появятся дырочки. Можно предварительно смазать маслом, если сомневаетесь в покрытии сковороды.

7. Переворачиваем, жарим до готовности - около минуты. Готово!

***

💬 В итоге у вас получится стопочка высотой примерно в 30 блинов диаметром 18-20 см. Влажную начинку завернуть в них вряд ли получится, зато с вареньем и сметаной - самое то!

Приятного аппетита!👍
1 минута
5188 читали