Найти в Дзене
14 подписчиков

Дим сам - китайский пельмень.


Как-то мы побывали на мастер классе по приготовлению этого блюда и поняли почему их не лепят в Крыму. Это реальное искусство, максимально трудоемкое.

Каждый пельмешек раскатывается вручную специальной палочкой, по определенной схеме. Самым важным элементом является тесто, оно становится прозрачным при приготовлении, имеет текстуру неплотной «резины» - добиться с первого раза успеха практически невозможно.

Два часа мы мучались и мучали шефа, кое-как с его помощью налепили их)

Но попав к себе на производство - из головы вылетело все) Так и не запустили в меню…
Дим сам - китайский пельмень. Как-то мы побывали на мастер классе по приготовлению этого блюда и поняли почему их не лепят в Крыму. Это реальное искусство, максимально трудоемкое.
Около минуты
116 читали