47,6 тыс подписчиков
Мало кто готовит пирожки с этой начинкой, а зря!
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных домашних бездрожжевых пирожков с очень интересной сочной и вкусной начинкой😋
Рецепт ⤵️⤵️⤵️
Для теста:
✅ кефир......................250 мл.
✅ соль......................1 ч.л.
✅ сахар....................2 ч.л.
✅ растительное масло.......120 мл.
✅ мука.....................400 г.
✅ разрыхлитель..........10 г.
Для начинки:
✅ морковь................300 г.
✅ курага...............150-170 г.
✅ корица..............1/2 ч.л.
👩🏻🍳 1️⃣ В миске смешаем кефир, соль, сахар и растительное масло.
2️⃣ Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в кефирную массу. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
3️⃣ Морковь натираем на тёрке, перекладываем в сковороду и тушим под крышкой примерно 10 минут с добавлением небольшого количества воды (примерно 70 мл.) В процессе тушения вода должна выпариться, а морковь стать мягкой.
3️⃣ Курагу промываем, просушиваем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом.
4️⃣ Остывшую морковь соединяем с курагой и добавляем корицу. Начинка готова.
5️⃣ Тесто делим на 14 частей. Из каждой части формуем лепёшку в центр которой кладём начинку (1.5-2 ч. л.) Защипываем края теста и выкладываем заготовки на противень швом вниз.
6️⃣ Сверху всё смазываем яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 180° С 25-30 минут (до лёгкого зарумянивания)
Приятного аппетита!
1 минута
1 февраля 2022
14,4 тыс читали