368 подписчиков
Дистанционка и школьная столовая: как их помирить
У родителей моего класса сложилось впечатление, что сейчас, во время вспышки ОРВИ, школа не переходит на дистанционное обучение из-за… СТОЛОВОЙ!
Знаете, в их доводах есть рациональное зерно, но вот с точки зрения этики всё не очень гладко.
Итак, родители считают, что при переходе на удаленку больше всех страдает именно столовая: некому готовить завтраки, некому продавать буфетную продукцию. В результате оказываются без работы повара и работники школьных буфетов, а у них оклад отнюдь не фиксированный: нет продаж, нет выручки, нет зарплат…
Выдавать паек? Можно, но нецелесообразно. Во-первых, что в том пайке будет? Считается, что все дети любят соки. Да, но не все соки любят дети, например, мои собственные чада предпочитают либо гранатовый, либо томатный. Кто-нибудь видел подобные в школьных столовых? Нет, конечно. В них чаще всего яблочный или мультифрут, иногда встречаются другие: яблоко-виноград или тропик.
Мука и макароны? Отлично, но мы в не в лихих девяностых, мы уже избалованы продуктами. И еще: поварам опять же за что платить? Они же не готовят!
Есть и другие комментарии, но эти в чате самые «частотные». И периодически в том же чате появляются слова недоумения: «А о здоровье детей кто-нибудь думает?»
Слайд из диафильма «Как вести себя в школе», diafilmy.su
1 минута
1 февраля 2022