Найти тему
559 подписчиков

Лагман - блюдо народов центральной Азии, корни которого уходят в восточный Туркестан.


Лагман готовится на мясе с большим количеством овощей. В качестве мяса в основном используют баранину - но рецептов и вариантов сейчас так много что лагман готовят с любым доступным мясом. Из овощей в основном используют: баклажаны, сладкий перец, лук репку, помидоры, редьку, картошку, морковь и пекинскую капусту. Разумеется в лагман добавляется и чеснок.

Главная особенность лагмана - вручную тянутая лапша. К сожалению сейчас из-за нехватки времени, многие стали использовать покупную лапшу, но это не сильно сказывается на вкусе всего блюда. 

Лагман это калорийное, сытное блюдо (в зависимости от густоты).

Предлагаю вам сегодня приготовить густой Лагман, с индейкой и с покупной лапшой: zen.yandex.ru/...a41

Приятного аппетита!
Около минуты
139 читали