503 тыс подписчиков
Знаю, вы любите плов! А готовить его в мультиварке пробовали? Так, чтобы рис был вкусным и рассыпчатым? Сегодня хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления плова, по которому я сама часто готовлю ее дома.
Включаем мультиварку на функцию жарка. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную головку лука и обжариваем.
К луку добавляем нарезанное мясо (500 г) и продолжаем готовить.
В чашу добавляем морковь (500 г) нарезанную длинными брусочками, все перемешиваем и готовим 10 минут.
Теперь специи. Добавляем зиру, кориандр, барбарис, черный горошком перец и куркуму.
Вливаем в чашу мультиварки кипяток так, чтобы вода покрывала мясо на 2 см и солим.
Переходим к приготовлению тушения в режиме "мультиповар плюс", устанавливаем температуру 160 градусов на 20 минут. Через 20 минут на мясо выкладываем ровным слоем промытый рис (500 г). Рис нужно тщательно промыть в воде - последняя вода должна быть совершенно прозрачной
Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите рис сверху.
Головку чеснока очищаем от верхней шелухи, но не разделяем на зубчики и вдавливаем в рис, и добавляем 2-3 стручка горького перца. Вливаем через лопатку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см и готовим на функции плов.
Прошло 40 минут и наш рассыпчатый плов готов. Перед подачей достаем чеснок, горький перец и перемешиваем.
А вы готовите плов в мультиварке?
1 минута
1 февраля 2022
19,8 тыс читали