2 подписчика
Про дистанционное и очное обучение приматов 🎓
С точки зрения человеческого мозга, процесс обучения является сильнейшим биологическим раздражителем, от которого хочется, как можно скорее избавиться. По этой причине ожидать качественного дистанционного обучения от несовершеннолетних не приходится.
По мнению молодых людей, изолированных, предоставленных самим себе, которых обязуют упорно заниматься никчемным делом, как изучение учебной программы, крайне проблематично. Это свойственно лишь небольшому кругу лиц, которые получают удовольствие от учебы, других особей это не интересует.
Другое дело, если ситуация складывается в школьном классе или учебной аудитории, где автоматически складывается острая конкуренция между приматами. По итогу такой конкуренции возникают условия для возникновения межличностных и половых взаимоотношений, которые приведут к социальной напряженности.
Придумать другие способы, кроме прямого принуждения молодых самцов и самок в необходимости глупых и абиологических занятий, крайне затруднительно.
Следовательно, из-за непостоянного обращения к рассудочным или творческим ресурсам нашего мозга, приматы редко и непродолжительное время становятся людьми. Столь грустные факты определяют наше поведение, не так далеко ушедшее от гоминид.
Но это не означает, что нет выхода из этой драматической ситуации. Существуют несколько педагогических подходов, результаты которых могут привести к воспитанию человеческих качеств, обойдя абиологические свойства нашего мозга.
1 минута
31 января 2022