2771 подписчик
Мисал: лучшие завтраки мира
Мисал — фирменное блюдо индийского штата Махараштра, его название буквально переводится как "смесь всего", поэтому ингредиенты варьируются от повара к повару.
Тем не менее, сочетание этих ингредиентов является наиболее распространенным в типичном мисале: творог, пав, стручковая фасоль или гороховое карри, соус, приправленный пряностями картофель и гарниры, такие как лук, кориандр и помидоры.
Настоящий мисал обязательно должен быть острым, а основа должна быть хрустящей.
Визуально он должен выглядеть как произведение искусства с большим количеством цветов — обычно красного, коричневого, оранжевого и зеленого.
Первые упоминания о блюде появились примерно в начале 20 века.
Поскольку он очень питателен, прост в приготовлении и относительно недорог, он остается одним из самых популярных блюд, подаваемых утром на завтрак в Индии.
Около минуты
1 февраля 2022
280 читали