Найти тему

Мисал: лучшие завтраки мира


Мисал — фирменное блюдо индийского штата Махараштра, его название буквально переводится как "смесь всего", поэтому ингредиенты варьируются от повара к повару. 

Тем не менее, сочетание этих ингредиентов является наиболее распространенным в типичном мисале: творог, пав, стручковая фасоль или гороховое карри, соус, приправленный пряностями картофель и гарниры, такие как лук, кориандр и помидоры.

Настоящий мисал обязательно должен быть острым, а основа должна быть хрустящей. 

Визуально он должен выглядеть как произведение искусства с большим количеством цветов — обычно красного, коричневого, оранжевого и зеленого. 

Первые упоминания о блюде появились примерно в начале 20 века.

Поскольку он очень питателен, прост в приготовлении и относительно недорог, он остается одним из самых популярных блюд, подаваемых утром на завтрак в Индии.
Около минуты
280 читали