2752 подписчика
Кайгуа ("фаршированный огурец"): кухня Венесуэлы
Кайгуа или Циклантера Лиана — это древнее вьющееся растение, которое долгое время выращивалось коренным населением Анд в качестве невероятно питательного продукта питания и лекарственного растения.
Это растение, принадлежащее к семейству Cucurbitaceae, имеет маленькие зеленые съедобные плоды, которые меняют свои отличительные характеристики по мере созревания.
В незрелом состоянии плод кайгуа меньше, жестче, имеет меньше колючек на внешней стороне и имеет темно-зеленый цвет по сравнению с полностью созревшим кайгуа (который длиннее, шире и бледно-зеленый).
При созревании внутренняя часть плода становится полой, поэтому это растение также часто называют "полым огурцом" или "фаршированным огурцом".
Этот овощ можно употреблять в сыром, маринованном или приготовленном виде.
Используют, как в пикантных, так и в сладких блюдах, и его обычно подают в качестве ингредиента в салатах или различных приготовленных на гриле, копченых, запеченных или жареных блюдах.
Отличительный вкус кайгуа особенно усиливается в сочетании с другими овощами и копченой форелью.
Около минуты
1 февраля 2022
167 читали