Найти тему

Кайгуа ("фаршированный огурец"): кухня Венесуэлы


Кайгуа или Циклантера Лиана — это древнее вьющееся растение, которое долгое время выращивалось коренным населением Анд в качестве невероятно питательного продукта питания и лекарственного растения.

Это растение, принадлежащее к семейству Cucurbitaceae, имеет маленькие зеленые съедобные плоды, которые меняют свои отличительные характеристики по мере созревания.

В незрелом состоянии плод кайгуа меньше, жестче, имеет меньше колючек на внешней стороне и имеет темно-зеленый цвет по сравнению с полностью созревшим кайгуа (который длиннее, шире и бледно-зеленый).

При созревании внутренняя часть плода становится полой, поэтому это растение также часто называют "полым огурцом" или "фаршированным огурцом".

Этот овощ можно употреблять в сыром, маринованном или приготовленном виде.

Используют, как в пикантных, так и в сладких блюдах, и его обычно подают в качестве ингредиента в салатах или различных приготовленных на гриле, копченых, запеченных или жареных блюдах.

Отличительный вкус кайгуа особенно усиливается в сочетании с другими овощами и копченой форелью.
Около минуты
167 читали