Найти тему
1 подписчик

Наивкуснейший сдобный венок с Пеканом и сгущенкой. ⠀


ТЕСТО:⠀

Мука-400 г⠀

Дрожжи-7 г⠀

Сахар-45 г⠀

Соль-5 г⠀

Молоко (3,2%)-190 г⠀

Яйца-90 г ( у меня это одно крупное яйцо второе маленькое) ⠀

Сливочное масло-50 г⠀

НАЧИНКА:⠀

Сгущеное молоко-350 г (варёное)⠀

Орех пекан-100 г ( можно заменить грецким орехом)⠀

Приготовление:⠀

1- для начала нужно сварить сгущенку. ⠀

Залить водой и варить 2 часа на слабом огне. ⠀

2- Орех пекан нужно немного запечь в духовке при температуре 150•C 10-15 минут переодически помешивая. (Да бы не сгорел )⠀

3-Тесто: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! От этого зависит время его созревания. ⠀

В чашу сложить все, кроме сливочного масла, у меня это так ( молоко соль сахар дрожжи яйцо, хорошо все перемешиваем)⠀

Я замешиваю миксером на второй скорости в течении 5 минут. (Или руками 7 минут) ⠀

Добавляем мягкое сливочное масло и ещё вымешиваем минут 10.⠀

Положить тесто в чистую Сашу, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут в тёплое место. ⠀

4-раскатать тесто в прямоугольник примерный размер 40x20 см, полностью смазать варёной сгущенкой, посыпать крупной солью (по желанию) и рубленым Пекином. Свернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.⠀

Внутрь советую положить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка, см на фото. ⠀

Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на минут 30-40⠀

Выпекать при температуре 180•С примерно 30 минут. ⠀

Вынуть, остудить. 🙏
1 минута