1 подписчик
Наивкуснейший сдобный венок с Пеканом и сгущенкой. ⠀
ТЕСТО:⠀
Мука-400 г⠀
Дрожжи-7 г⠀
Сахар-45 г⠀
Соль-5 г⠀
Молоко (3,2%)-190 г⠀
Яйца-90 г ( у меня это одно крупное яйцо второе маленькое) ⠀
Сливочное масло-50 г⠀
НАЧИНКА:⠀
Сгущеное молоко-350 г (варёное)⠀
Орех пекан-100 г ( можно заменить грецким орехом)⠀
Приготовление:⠀
1- для начала нужно сварить сгущенку. ⠀
Залить водой и варить 2 часа на слабом огне. ⠀
2- Орех пекан нужно немного запечь в духовке при температуре 150•C 10-15 минут переодически помешивая. (Да бы не сгорел )⠀
3-Тесто: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! От этого зависит время его созревания. ⠀
В чашу сложить все, кроме сливочного масла, у меня это так ( молоко соль сахар дрожжи яйцо, хорошо все перемешиваем)⠀
Я замешиваю миксером на второй скорости в течении 5 минут. (Или руками 7 минут) ⠀
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё вымешиваем минут 10.⠀
Положить тесто в чистую Сашу, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут в тёплое место. ⠀
4-раскатать тесто в прямоугольник примерный размер 40x20 см, полностью смазать варёной сгущенкой, посыпать крупной солью (по желанию) и рубленым Пекином. Свернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.⠀
Внутрь советую положить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка, см на фото. ⠀
Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на минут 30-40⠀
Выпекать при температуре 180•С примерно 30 минут. ⠀
Вынуть, остудить. 🙏
1 минута
31 января 2022