Найти тему
133,3 тыс подписчиков

Мы уже много лет простое сливочное масло не едим. Я всегда делаю топленое масло по очень простому рецепты, которым хочу с вами сегодня поделиться.


О пользе топленого масла писать здесь не буду, при желании найдете в интернете. Или напишите в комментариях вопрос, я, м.б. отдельным постом потом напишу.

Итак, как я готовлю топленое масло.

Мы всегда покупаем фермерское масло (хотя может подойти и магазинное 82,5%) 1 кг (на фото). Я его крупно нарезаю и закидываю в чугунок.

Чугунок ставим в духовку, вначале на сильный огонь на 10 мин, потом на самый медленный на 1,5часа. Как только выключаю духовку, достаю чугунок и сверху собираю затвердевшую пенку.

Масло, прямо горячим, разливаю в две банки по 0,5л. Внизу остается небольшой осадок (где-то около 50-70 г), его выливаем.

Банки с маслом до утра стоят на столе и утром уже вкуснейшее, ароматнейшее и, главное, полезное, масло готово 🙂

А вы готовите топленое масло или всё обычное магазинное используете?
Около минуты
8302 читали