59,4 тыс подписчиков
Курица, томленая в томатно-арахисовом соусе
Знатоки национальных кухонь утверждают, что у этого блюда явно африканские корни, и основным показателем являемся использование арахисового масла. Не знаю, так ли это, мое мнение — родиться рецепт мог в практически любой стране, учитывая глобализацию, а каких-то специфических ингредиентов в нем нет. Потому рекомендую попробовать — вкусно, не сложно, не совсем привычно из-за оттенка арахисового масла.
Берем
• 500 гр. филе грудки;
• 1 банку помидоров в собственном соку (можно заменить пассатой);
• 1 небольшую луковицу;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ложку томатной пасты;
• 2 столовые ложки арахисового масла — именно масла, а не пасты, без добавок;
• 1 ложку любого другого растительного масла;
• Соль, перец и сахар — по вкусу
Как готовим:
Курицу нарезаем на кусочки «на укус», лук режем полу или четверть кольцами, чеснок — рубим, а помидоры, если целиковые, чистим и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем курицу. Снимаем ее на тарелку и в остатки масла отправляем обжариться 30 секунд рубленый чеснок, потом -на пару минут (до полупрозрачности) лук, после чего добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим минут пять.
Добавляем в томатную смесь курицу и вот тут-то само арахисовое масло, после чего очень хорошо размешиваем и выставляем нагрев, чтобы блюдо томилось. Минут двадцать-тридцать. После чего солим, перчим и выправляем излишнюю кислоту сахаром, если надо.
Приятного аппетита!
1 минута
1 февраля 2022
2411 читали