5 подписчиков
Сыру свое время
— Ты что на десерт будешь?
— Я, наверное, сыр возьму, — говорит наш друг.
Мы в ресторане, вкусно поели первое и второе блюдо, а теперь с вожделением смотрим на десертное меню.
Сыр на десерт? Я вопрошающе-неодобряюще сглатываю комок в горле. Потому что я ещё новичок во Франции.
Нам приносят шоколадный фондан, тарт татан (нежный яблочный пирог, секрет нежности в масле) и небольшую тарелку с четырьмя кусочками разного сыра.
— Сыр на завтрак? И-у. Нет, ну бывают, конечно, французы, которые едят камамбер на завтрак, — смеётся наш друг после моего рассказа, как мы едим сыр в России.
— Ну они едят довольно нейтральный сыр на завтрак, как Эмменталь или сливочный, который нужно намазывать, как Кири или Филадельфия. — Проясняет муж.
— А, ну такой и я могу, — успокаивается друг.
Следующий пост посвящу моим сырным наблюдениям, будете ждать?
Около минуты
31 января 2022
189 читали