38,9 тыс подписчиков
О них говорят - "и съедят не жалко и подать не стыдно". Рецепт совсем простой. Оладьи из капусты.
500 г свежей капусты
1 луковица
1 морковь
3 яйца
3 ст. л. муки
½ пуска петрушки
½ пучка укропа
½ пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление
1 Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2 Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке.
3 Далее капустные листья складывать по несколько штук в полиэтиленовый пакет и отбивать деревянным молотком, а затем мелко порубить и добавить к обжаренным овощам. Обжаривать все вместе в течение 5-7 минут, а затем переложить в миску и остудить.
4 Овощи посолить, поперчить. Добавить нарубленную зелень, яйца
5… и муку. Тщательно перемешать.
6 Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать горячими со сметаной.
Около минуты
31 января 2022
2861 читали