Найти в Дзене

О них говорят - "и съедят не жалко и подать не стыдно". Рецепт совсем простой. Оладьи из капусты.


500 г свежей капусты

1 луковица

1 морковь

3 яйца

3 ст. л. муки

½ пуска петрушки

½ пучка укропа

½ пучка зеленого лука

Соль, перец

Растительное масло

Приготовление

1 Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде до мягкости.

2 Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке.

3 Далее капустные листья складывать по несколько штук в полиэтиленовый пакет и отбивать деревянным молотком, а затем мелко порубить и добавить к обжаренным овощам. Обжаривать все вместе в течение 5-7 минут, а затем переложить в миску и остудить.

4 Овощи посолить, поперчить. Добавить нарубленную зелень, яйца

5… и муку. Тщательно перемешать.

6 Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать горячими со сметаной.
Около минуты
2861 читали