Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Мы все про блюда, котлетки да куриную грудку, но даже простую вареную курицу легко можно слопать с правильным соусом, и сегодня у нас такой – луковый ПП соус, который можно приготовить всего за 10 минут.


Для его приготовления возьмите 125 мл овощного бульона (можно и куриного, если позволяет диета), я лично забираю у жены пол стаканчика, пока она варит детям суп. В него нужно поместить заранее мелко нарезанный лук (1 большая луковица) и немного потомить на огне, примерно 2 минуты.

В это время смешиваем в миске 1 яичный желток и 50 гр обезжиренного творога (жира из желтка нам хватит). Добавляем туда горчицы, уксуса (1 столовая ложка белого винного, например), соль, перец и приправы по вкусу, можно зеленушки покрошить.

Ну а дальше выливаем уже подстывший бульон с луком в нашу смесь, постоянно перемешивая. Если хотите более однородный, перемешайте блендером. 
Около минуты
561 читали