Найти тему
2515 подписчиков

Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий


Рецепт этого теста нашла в записной книжке моей мамы, которая перешла мне по наследству. Решила попробовать и удивилась насколько он простой. Так тесто теперь замешиваю для пельменей, вареников, мант и чебуреков.

В посуду с просеянной мукой выливаем масло (я растапливаю сливочное, но можно любое или маргарин), выкладываем сметану (можно взять майонез, кефир) и вмешиваем в муку. Получится вот такая крошка из муки.

Ставим чайник, когда он закипит сливаем куда-либо 2 стакана воды (кипятка) и вводим соль, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку, помешиваем и при помощи вилки (я делаю миксером) собираем тесто до вот таких хлопьев. Дальше замешиваем руками (тесто будет уже не горячим, а хорошо тёплым). Долго мешать не надо – получилось вот таким и хорошо.

Запакуйте в пакет (примерно на 10 минут) и тесто готово.

Перед тем как раскатывать вымесите его ещё раз, и оно станет гладким и послушным. Весь процесс замешивания теста вместе с расстойкой займёт у Вас примерно 15 минут. При замешивании не потребуется много сил, т. к. тесто собирается очень быстро.

Тесто очень послушное при раскатке нужно совсем мало муки, к тому же раскатывается быстро и ровно. Очень хорошо лепится. И быстро варится.

Здесь рецепт вареников из этого теста.

Приятного аппетита!!!

Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий

Прозрачные пельмени по-китайски на пару
1 минута