Найти в Дзене
73,1 тыс подписчиков

Куриные рулеты из филе курицы с грушей и грибами.


Сегодня порадуем вас рецептом куриных рулетов.

Для приготовления нам потребуется:

Куриное филе - 300 гр

Сало свиное - 50 гр

Шампиньоны – 150 гр

Груша твердая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Имбирь тёртый - 2 ч. ложки;

Шпинат - 1 пучок;

Яблоки - 2 шт

Соль, перец - по вкусу

1. Отбить куриное филе и тонкие кусочки сала.

2. Посолить, посыпать специями.

3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

5. Грибы измельчить, добавить в сковороду к обжаренному луку, тушить 15 минут.

6. Грушу очистить от кожуры, нарезать. Жарить с луком и грибами до выпаривания жидкости.

7. Имбирь натереть, добавить к пережаренным луку, грибам и груше.

8. Откинуть на сито готовую начинку, остудить.

9. Листья шпината вымыть и высушить полотенцем. Срезать стебли и раскатать скалкой.

10. Куриное филе выложить на разделочную доску. Разложить на нём листья шпината.

11. Сверху поместить отбитое сало и еще один слой шпинатных листьев.

12. Следующий слой - грушево-грибная начинка.

13. Куриное филе с начинкой аккуратно свернуть рулетом и скрепить края зубочисткой.

14. Яблоки нарезать плоскими дольками и выложить в форму для запекания.

15. Сверху яблок поместить куриные рулеты.

16. Смазать рулеты смесью майонеза и соевого соуса.

17. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 мин.

18. Готовые куриные рулеты выложить на блюдо. Сверху уложить дольки печёных яблок.

Приятного аппетита!
1 минута
2101 читали