73,1 тыс подписчиков
Куриные рулеты из филе курицы с грушей и грибами.
Сегодня порадуем вас рецептом куриных рулетов.
Для приготовления нам потребуется:
Куриное филе - 300 гр
Сало свиное - 50 гр
Шампиньоны – 150 гр
Груша твердая - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Имбирь тёртый - 2 ч. ложки;
Шпинат - 1 пучок;
Яблоки - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
1. Отбить куриное филе и тонкие кусочки сала.
2. Посолить, посыпать специями.
3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
5. Грибы измельчить, добавить в сковороду к обжаренному луку, тушить 15 минут.
6. Грушу очистить от кожуры, нарезать. Жарить с луком и грибами до выпаривания жидкости.
7. Имбирь натереть, добавить к пережаренным луку, грибам и груше.
8. Откинуть на сито готовую начинку, остудить.
9. Листья шпината вымыть и высушить полотенцем. Срезать стебли и раскатать скалкой.
10. Куриное филе выложить на разделочную доску. Разложить на нём листья шпината.
11. Сверху поместить отбитое сало и еще один слой шпинатных листьев.
12. Следующий слой - грушево-грибная начинка.
13. Куриное филе с начинкой аккуратно свернуть рулетом и скрепить края зубочисткой.
14. Яблоки нарезать плоскими дольками и выложить в форму для запекания.
15. Сверху яблок поместить куриные рулеты.
16. Смазать рулеты смесью майонеза и соевого соуса.
17. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 мин.
18. Готовые куриные рулеты выложить на блюдо. Сверху уложить дольки печёных яблок.
Приятного аппетита!
1 минута
31 января 2022
2101 читали