2 подписчика
👋Доброго всем времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом вкусной классической турецкой пиццы🍕!
Моя интерпретация турецкой классики! Хороша своей удобной формой и тем, что начинку можно выбирать абсолютно любую!!!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
🔘Вода - 250 мл. 🔘Мука - 350 г. 🔘 Дрожжи - 25 г. 🔘Сахар - 2 ч.л. 🔘Соль - 1 ч.л. 🔘Подсолнечное масло - 2 ст.л. 🔘Копчённая колбаса - 100 г. 🔘Томатная паста - 2 ст.л. 🔘Яйца - 2 шт. 🔘Белый лук - 2 шт. 🔘Помидоры - 3 шт. 🔘Твердый сыр - 150 г. 🔘Базилик и Черный молотый перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔️Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, масло. Влить в просеянную муку жидкость и замесить тесто. Консистенция должна быть липкой. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло минут на 50.
✔️Тесто обмять смазанными маслом руками и раскатать в два продолговатых коржа.
✔️Пасту взбить с яйцами. Колбасу, томаты и очищенный лук нарезать.
✔️Коржи смазать получившийся яично-томатной смесью, выложить колбасу, томаты, лук, посыпать сыром и перцем. Сформировать лодочки, и убрать в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 220 C в течении 10 минут. После украсить базиликом.
Всем приятного аппетита🤩! Дорогой читатель оставь свой кулинарный палец вверх и напиши комментарии!!! 🔥🔥🔥
1 минута
31 января 2022