77 тыс подписчиков
Интересные завтраки из консервированной кукурузы, гороха или фасоли.
Горох наморозили летом? Кукурузу или фасоль в "Светофоре" покупаете дешёвую? Расскажу, как из этих продуктов готовить интересные завтраки.
Я немного пробиваю это овощи блендером вместе с мукой, яйцом и солью. Тесто делаю густотой как на оладьи. На банку кукурузы или фасоли – одно яйцо.
Горошек замороженный предварительно бланширую чтобы легче было блендером работать. Но не до конца – оставляю часть горошин не размолотыми. Особое удовольствие потом их в готовых оладьях раскусывать – сладкие и сочные.
Ну и жарю такие оладьи на растительном масле. Очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. С чесночным ещё вкусно.
Дети очень любят кукурузные оладьи. Я больше фасолевые или из горошка.
А если жарить на сковороде без масла под закрытой крышкой, они станут полезнее.
Около минуты
31 января 2022
8787 читали