6 подписчиков
Углеводы в вашем рационе.
Углеводы должны составлять чуть более трети всего, что вы едите. Это означает, что ваше питание должно быть основано на этих продуктах.
Выбирайте цельнозерновые крупы, такие как коричневый рис, цельнозерновые макароны и цельнозерновой или черный хлеб с высоким содержанием клетчатки.
Они содержат больше клетчатки и, как правило, больше витаминов и минералов, чем белые сорта.
Картофель в кожуре — отличный источник клетчатки и витаминов. Например, если вы едите вареный картофель или картофель в мундире, съешьте кожуру.
Углеводы являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе. Помимо крахмала, они содержат клетчатку, кальций, железо и витамины группы В.
Некоторые люди думают, что от углеводов полнеют, но это не так. Если вы не переедаете, то не располнеете.
Просто следите за добавлением жиров, которые вы используете, когда готовите и подаете их, потому что это увеличит содержание калорий.
Цельнозерновые крупы и картофель (особенно если есть его с кожурой) являются хорошими источниками клетчатки .
Клетчатка — это название ряда веществ, содержащихся в клеточных стенках овощей, фруктов, бобовых и зерновых культур.
Клетчатка, которая не переваривается, помогает другим продуктам питания и отходам проходить через кишечник.
Картофельная кожура, цельнозерновой хлеб и сухие завтраки, коричневый рис и макароны из цельнозерновой муки — все это хорошие источники этого вида клетчатки.
1 минута
31 января 2022