Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Недавно узнала, что большую часть жизни варила яйца неправильно, но ведь так учили меня это делать мои мама и бабушка, так же как и большинство из нас.


Из-за этой ошибки желток часто получался с зеленоватым оттенком. А все потому, что яйца многие из нас опускают в уже кипящую воду, чего категорически делать не нужно.

Яйца следует ставить варить в холодной воде с обязательным добавлением щепотки соли и пищевой соды на кончике ножа.

После закипания варить яйца до состояния вкрутую минут, потом убрать с огня, но оставить в кипятке еще на 5 минут, а после убрать под холодную проточную воду.

Благодаря такому способу варки яйца всегда будут идеальными - легко и аккуратно чиститься, а желток будет ярко желтым.
Недавно узнала, что большую часть жизни варила яйца неправильно, но ведь так учили меня это делать мои  мама и бабушка, так же как и большинство из нас.
Около минуты
6045 читали