Найти тему

🥧 Рецепт дня: Крупеник гречневый


Традиционное русское блюдо. Вкусное, сытное, бюджетное. Готовится примерно за 1 час 30 минут.

🪶 ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая - 1 стакан (200 мл)

Кипяток - 1 стакан

Мягкий творог 5-9% - 400 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

📢 Как готовить?

1. Промыть и сварить гречку в кипятке на малом огне при закрытой крышке. Обязательно дождитесь полного испарения/впитывания воды в кастрюле. Но чтобы не начало пригорать.

2. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем к этой смеси творог. И хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком - до кремовой консистенции.

3. Всыпаем сваренную гречку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обильно смазываем сливочным маслом форму, присыпаем сухарями.

5. Перекладываем смесь в форму, разравниваем и "заливаем" сметаной (тоже разравниваем ложкой).

6. Выпекаем около 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

7. Готовый гречневый крупеник извлекайте из формы тёплым. Украшайте, подслащивайте и подавайте на стол.

💬 Такой пирог подходит для чаепития☕ (со сладкими соусами, вареньем, мёдом). Можно подать в качестве главного и единственного блюда на обед - со сметаной, например.

Приятного аппетита!👍
🥧 Рецепт дня: Крупеник гречневый Традиционное русское блюдо. Вкусное, сытное, бюджетное. Готовится примерно за 1 час 30 минут.
1 минута
5416 читали