8128 подписчиков
Простой, быстрый и всесезонный суп из белой консервированной фасоли.
Я варю его на бульоне или на воде. В первом случае он обогащается мясными нотками, во втором — солирует выраженный томатный аромат. Летом кладу свежий перец, зимой не использую.
Компоненты:
📍 0,75 л. ( 3 стакана) воды или бульона
📍 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку
📍 1 небольшая луковица
📍 1 большой стебель сельдерея
📍 1 маленькая морковка
📍 1 небольшой сладкий перец (необязательно)
📍 4-5 ст. ложек томатной пасты
📍 оливковое масло, тимьян, соль, сахар, перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ На масле слегка пассеруем измельченные кубиками морковь, лук и сельдерей, перец.
2️⃣ Заливаем овощи бульоном, добавляем томатную пасту, кладём немного сахара. Я люблю, когда суп насыщенно-томатный, поэтому кладу её много. Добавляйте пасту по вкусу, можно взять томаты в собственном соку.
3️⃣ Добавляем фасоль с жидкостью, солим, добавляем специи и варим до загустения.
4️⃣ Подаём с сухариками и свежей зеленью.
Около минуты
31 января 2022
1585 читали