Найти в Дзене
8128 подписчиков

Простой, быстрый и всесезонный суп из белой консервированной фасоли.


Я варю его на бульоне или на воде. В первом случае он обогащается мясными нотками, во втором — солирует выраженный томатный аромат. Летом кладу свежий перец, зимой не использую.

Компоненты:

📍 0,75 л. ( 3 стакана) воды или бульона

📍 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку

📍 1 небольшая луковица

📍 1 большой стебель сельдерея

📍 1 маленькая морковка

📍 1 небольшой сладкий перец (необязательно)

📍 4-5 ст. ложек томатной пасты

📍 оливковое масло, тимьян, соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ На масле слегка пассеруем измельченные кубиками морковь, лук и сельдерей, перец.

2️⃣ Заливаем овощи бульоном, добавляем томатную пасту, кладём немного сахара. Я люблю, когда суп насыщенно-томатный, поэтому кладу её много. Добавляйте пасту по вкусу, можно взять томаты в собственном соку.

3️⃣ Добавляем фасоль с жидкостью, солим, добавляем специи и варим до загустения.

4️⃣ Подаём с сухариками и свежей зеленью.
Простой, быстрый и всесезонный суп из белой консервированной фасоли. Я варю его на бульоне или на воде. В первом случае он обогащается мясными нотками, во втором — солирует выраженный томатный аромат.
Около минуты
1585 читали