Найти в Дзене
5545 подписчиков

Сконы с голубикой


Ингредиенты:

-125 г белой муки;

-120 грамм цельнозерновой муки;

-цедра 1 лимона;

-3 ст л сахара (можно кокосового);

-2 ч л разрыхлителя;

-100 г холодного сливочного масла;

-1 стакан голубики (можно замороженную, предварительно не размораживать);

-150 мл молока;

-1 яйцо;

-1 ст л коричневого сахара для посыпки;

Приготовление:

В миске смешать муку, цедру, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, перемешать. Затем в мучную смесь добавить порезанное на кубики сливочное масло, перетирать пальцами до образования крошки, размером с горошину. Затем влить молоко, высыпать голубику и вымешивать очень акккуратно и совсем немного, только до соединения теста в один ком. Затем выложить получившейся комок теста на слегка присыпанную мукой поверхность, чуть приплюснуть тесто, сформировав толстую круглую лепёшку и ножом порезать ее на 8 частей-секторов. Выложить получившиеся сконы на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и запекать при температуре 205 градусов около 20 минут, в зависимости от духовки, пока сконы не обретут коричнево-золотистый цвет.
Сконы с голубикой  Ингредиенты: -125 г белой муки; -120 грамм цельнозерновой муки; -цедра 1 лимона; -3 ст л сахара (можно кокосового); -2 ч л разрыхлителя; -100 г холодного сливочного масла; -1 стакан
Около минуты
3705 читали