5545 подписчиков
Сконы с голубикой
Ингредиенты:
-125 г белой муки;
-120 грамм цельнозерновой муки;
-цедра 1 лимона;
-3 ст л сахара (можно кокосового);
-2 ч л разрыхлителя;
-100 г холодного сливочного масла;
-1 стакан голубики (можно замороженную, предварительно не размораживать);
-150 мл молока;
-1 яйцо;
-1 ст л коричневого сахара для посыпки;
Приготовление:
В миске смешать муку, цедру, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, перемешать. Затем в мучную смесь добавить порезанное на кубики сливочное масло, перетирать пальцами до образования крошки, размером с горошину. Затем влить молоко, высыпать голубику и вымешивать очень акккуратно и совсем немного, только до соединения теста в один ком. Затем выложить получившейся комок теста на слегка присыпанную мукой поверхность, чуть приплюснуть тесто, сформировав толстую круглую лепёшку и ножом порезать ее на 8 частей-секторов. Выложить получившиеся сконы на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и запекать при температуре 205 градусов около 20 минут, в зависимости от духовки, пока сконы не обретут коричнево-золотистый цвет.
Около минуты
30 января 2022
3705 читали