Найти в Дзене
112 подписчиков

В МГУПП приступили к строительству учебно-тренингового Центра в области хлебопекарных и кондитерских технологий.


Об этом ректор университета Михаил Балыхин сообщил на своей странице в Facebook* (соцсеть признана экстремистской, запрещена в России).

Центр, общая площадь которого составит более 2000 кв. м, планируется построить до лета 2022 года, в три очереди.

Первую завершат до конца февраля. В нее войдут:

1. Инновационная исследовательская лаборатория «Реология хлебопекарного сырья/готовой продукции»;

2. Лаборатория «Подготовка и замес теста»;

3. Центр «Повар -пекарь/кондитер» на 8 рабочих мест по стандарту WorldSkills;

4. Аппликационный производственный центр «Хлебопекарные, хлебобулочные и кондитерские изделия»

Общая площадь — первой очереди 500 кв. м.

Ранее Михаил Балыхин рассказал ohlebe.ru, что вуз планирует открыть два центра: в одном будет импортное, а в другом — отечественное оборудование. Центр, оснащенный оборудованием иностранных производителей, будет нацелен на разработку новых линеек продукции, его открытие обойдется в 150 млн рублей. Центр с оборудованием российского производства будет направлен на развитие инженерных компетенций. и, по словам ректора, будет открыт при содействии Минпромторга.

#news #news_today
1 минута