Найти тему
12 тыс подписчиков

Есть такое мнение, что зелёный лук можно получить практически из отходов, а именно - срезать у луковицы ту часть где корешки и поставить в воду.


Очень хорошая идея, согласитесь же?

Я её использовала и оказалось, что есть один существенный минус - лук зелёный из таких "попок" растет медленнее чем из целой луковицы и он какой-то чахлый на вид, а на вкус как будто менее выраженный.

Видимо все таки в выращивании зелёного лука на подоконнике главное не корешки, нужна вся луковица. На втором фото в стаканчике стоит как раз луковица и невооруженным взглядом видно что перья там более мясистые, их больше.

Но конечно если в какой-то момент используется много лука, например в заготовки или как у меня в сушку, то почему бы не сделать так? Усилий минимум, а там глядишь и хоть на пару салатиков зеленушка вырастит.

Кстати, а вы выращиваете лук на зелень сами? Мне кажется сейчас так уже вообще мало кто делает.
Около минуты
1295 читали