Найти тему
5552 подписчика

Говядина медленного приготовления с соусом и овощами


ингредиенты:

-1 кг говядины (мякоть, лопатка);

-5-6 средних картофелин;

-1 большая луковица;

-2 средних морковки;

-1 ст л крупной морской соли;

-4-5 ст ложек ворчестерского соуса ( можно заменить на соевый соус+ч л горчицы);

-1/2 стакана красного сухого вина;

-4 ст л оливкового масла;

-2 ст л кукурузного крахмала;

-1/4 стакана воды;

-перец, лавровый лист;

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить, целым куском выложить в тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, либо в любую другую проходящую форму для запекания. Овощи помыть, морковь и лук очистить, картофель можно оставить в кожуре, все порезать крупными кусками, положить к мясу. Залить мясо с овощами ворчестерским соусом, вином, оливковым маслом, приправить морской солью, перцем и лавровым листом. В конце 2 ст ложки крахмала смешать с водой, также вылить в мясо, - благодаря этому шагу у вас в результате будет вкуснейший густой соус. После накрыть крышкой либо фольгой и готовить при 180 градусах не менее 2х часов. Если готовили с фольгой, необходимо снять ее за 20-30 минут до конца выпекания.
Около минуты
4817 читали