Штрудель
Ингредиенты
340 муки 1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды
12 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан сахара, плюс еще для посыпки
1 стакан золотого изюма, замоченный в горячей воде на ночь, процеженный и высушенный на бумажных полотенцах
1 чайная ложка молотой корицы Топленое масло
Технология
1. В миксере смешайте муку, соль и масло. При работающем миксере медленно влейте воду. Дайте миксеру поработать 10 минут или до образования эластичного теста.
2. Оставьте тесто не менее чем на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
4. В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, сахар, изюм и корицу, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5. Положите на стол квадратную ткань и слегка присыпьте мукой.
6. Осторожно растяните тесто для штруделя и выложите его на ткань. Смажьте его топленым маслом и слегка посыпьте сахаром.
7. Отрежьте толстые концы теста, чтобы остался только самый тонкий слой раскатанного теста.
8. Распределите начинку полосой шириной 3 дюйма по горизонтали на ближайшей к вам части теста.
9. С помощью ткани приподнимите край теста и положите его на начинку, чтобы заправить с другой стороны. Продолжайте поднимать край теста, который находится ближе всего к вам и скатывать тесто для штруделя, чтобы оно превратилось в рулет в форме сигары.
10. Выпекайте 45 мин
1 минута
6 февраля 2022