Найти тему
559 подписчиков

Что такое настоящий и правильный шашлык? Как его правильно мариновать и готовить?


Во многих кулинарных статьях, обзорах и видео - очень часто можно увидеть: "рецепт классического шашлыка", как правильно замариновать и пожарить шашлык", классический маринад для шашлыка" - и ещё много и много в этом роде. 

Но что такое шашлык? Правильно: - шашлык это жареное мясо на костре (на углях), а дальше дело вкуса. Неважно как и какими способами вы будете мариновать мясо, да и будете ли вообще!

Рецепт приготовления шашлыка и рецепт маринада, не имеет границ.

Мясо можно мариновать как угодно и с чем угодно - можете нарезать одного лука, можете засыпать мясо красным перцем, а можете всё взять и залить майонезом.

Главным ингредиентом шашлыка: было, есть и будет оставаться мясо, а остальное дело вкуса и полёт фантазий. 

Вкусного вам шашлыка, мягкого и сочного мяса и приятного аппетита!
Около минуты
236 читали