Найти тему

КУРОЧКА "НОЧНОЕ РАНДЕВУ" покорит Вас своим ароматом с первых минут приготовления и вкусом с самого первого кусочка!


Многие любят фаршировать курочку всевозможными начинками и затем запекать её в духовке. Я упростила приготовление: решила потушить вместо того, чтобы запечь. Блюдо пришлось по душе и взрослым и детям.

Итак:

* Курочку разделываем на порционные кусочки, промываем. Если в семье есть люди с повышенным холестирином, то кожу убираем. Если нет, то оставляем - будет вкусно!

* Выкладываем кусочки курицы в казан или утятницу, ну или другую подходящую ёмкость.

* Солим и посыпаем чёрным молотым перцем (по вкусу).

* Далее посыпаем нарезанным мелким кубиком черносливом - 100 граммов.

/Чернослив заранее необходимо промыть и замочить минут на 30 в тёплой воде/

* Следующий слой - нарезанные небольшими кусочками яблоки - 3х штук небольшого размера будет достаточно.

* Стакан сметаны.

* Добавляем немного воды, ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой.

* В процессе приготовления необходимо будет кусочки курочки аккуратно перевернуть и перемешать соус. Тушим примерно час. За 15 минут до приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешиваем.

/У меня замороженные укроп и петрушка. Достала с осени заготовленную "колбаску" зелени, отрезала сколько нужно и забросила сразу в блюдо. Очень удобно! /

* Огонь выключаем, даем постоять минут 5. В качестве гарнира рекомендую рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
1 минута
157 читали