Найти тему
19,4 тыс подписчиков

СЫРНИКИ "ТРИ СЫРА с ЗЕЛЕНЬЮ"


Еще один рецепт сырников (очень уж я люблю их). На этот раз с сыром и зеленью. Если никогда не пробовали, то это ваш шанс) Дайте знать в комментариях, если понравилось.

Нам потребуется (на 8 сырников):⠀

✅ Творог 5-9% (у меня Простоквашино 9%) - 220 г.

✅ Рикота - 50 г. (можно заменить на сливочный сыр)

✅ Брынза - 60 г.

✅ Любой твердый сыр - 30 г. (у меня "Российский")

✅ Желток - 1 шт.

✅ Мука - 2 ст. л. с горкой (около 50 г.)

✅ Свежая петрушка, укроп - по вкусу. Так же хороши будут базилик, кинза или сухие травы

✅ Соль -по вкусу. Может не понадобиться, если брынза очень соленая

Процесс приготовления:⠀

1️⃣ Творог и брынзу протрите через сито, твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты в чаше и хорошо перемешайте.

Должно получиться плотное и слегка липнущее тесто.

2️⃣ Скатайте из теста колбаску, разделите на 8 частей. Каждую часть слегка присыпьте мукой и сформируйте сырники.

3️⃣ Обжаривайте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я использую топленое масло, напишу попозже как я сама его делаю) по 2 минуты на средне высоком огне до золотистой корочки.

4️⃣ Переложите сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 С(режим "Верх-низ") на 5-10 минут.

5️⃣ Вкусный диетический ужин готов!

Подавайте с салатными листьями и сметаной. Очень вкусно и полезно!)

Приятного аппетита)
СЫРНИКИ "ТРИ СЫРА с ЗЕЛЕНЬЮ" Еще один рецепт сырников (очень уж я люблю их). На этот раз с сыром и зеленью. Если никогда не пробовали, то это ваш шанс) Дайте знать в комментариях, если понравилось.
1 минута
2538 читали