19,4 тыс подписчиков
СЫРНИКИ "ТРИ СЫРА с ЗЕЛЕНЬЮ"
Еще один рецепт сырников (очень уж я люблю их). На этот раз с сыром и зеленью. Если никогда не пробовали, то это ваш шанс) Дайте знать в комментариях, если понравилось.
Нам потребуется (на 8 сырников):⠀
✅ Творог 5-9% (у меня Простоквашино 9%) - 220 г.
✅ Рикота - 50 г. (можно заменить на сливочный сыр)
✅ Брынза - 60 г.
✅ Любой твердый сыр - 30 г. (у меня "Российский")
✅ Желток - 1 шт.
✅ Мука - 2 ст. л. с горкой (около 50 г.)
✅ Свежая петрушка, укроп - по вкусу. Так же хороши будут базилик, кинза или сухие травы
✅ Соль -по вкусу. Может не понадобиться, если брынза очень соленая
Процесс приготовления:⠀
1️⃣ Творог и брынзу протрите через сито, твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты в чаше и хорошо перемешайте.
Должно получиться плотное и слегка липнущее тесто.
2️⃣ Скатайте из теста колбаску, разделите на 8 частей. Каждую часть слегка присыпьте мукой и сформируйте сырники.
3️⃣ Обжаривайте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я использую топленое масло, напишу попозже как я сама его делаю) по 2 минуты на средне высоком огне до золотистой корочки.
4️⃣ Переложите сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 С(режим "Верх-низ") на 5-10 минут.
5️⃣ Вкусный диетический ужин готов!
Подавайте с салатными листьями и сметаной. Очень вкусно и полезно!)
Приятного аппетита)
1 минута
30 января 2022
2538 читали