Найти в Дзене
2517 подписчиков

Монастырской плов


Обычно такой плов готовят на пост. Он очень хорош без мяса. Сегодня готовлю его с курицей. Попробуйте с любым мясом или птицей, в постные дни можно приготовить с грибами (тогда без изюма). Рецепт вкусный и простой.

Масло в казане хорошо разогреть. Морковь тонко порезанную или потертую отправляем в казан к горячему маслу и жарим, всё время мешая, до золотистости, приятного аромата и красивого цвета масла.

В морковь вводим курицу и слегка её обжариваем.

Добавляем лук и доводим его до прозрачности. Солим, перчим, высыпаем любые приправы и мытый изюм, перемешиваем.

Очищенные от посторонних вкраплений рис и гречку хорошо промываем. Засыпаем крупу и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис с гречкой (примерно на 2 пальца). Накрываем крышкой.

Держим на небольшом огне 15 минут. Выключаем, не снимая крышки настаиваем ещё 15 минут. Перемешиваем и подаём к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий

Прозрачные пельмени по-китайски на пару

Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье
Около минуты
106 читали