2517 подписчиков
Монастырской плов
Обычно такой плов готовят на пост. Он очень хорош без мяса. Сегодня готовлю его с курицей. Попробуйте с любым мясом или птицей, в постные дни можно приготовить с грибами (тогда без изюма). Рецепт вкусный и простой.
Масло в казане хорошо разогреть. Морковь тонко порезанную или потертую отправляем в казан к горячему маслу и жарим, всё время мешая, до золотистости, приятного аромата и красивого цвета масла.
В морковь вводим курицу и слегка её обжариваем.
Добавляем лук и доводим его до прозрачности. Солим, перчим, высыпаем любые приправы и мытый изюм, перемешиваем.
Очищенные от посторонних вкраплений рис и гречку хорошо промываем. Засыпаем крупу и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис с гречкой (примерно на 2 пальца). Накрываем крышкой.
Держим на небольшом огне 15 минут. Выключаем, не снимая крышки настаиваем ещё 15 минут. Перемешиваем и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий
Прозрачные пельмени по-китайски на пару
Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье
Около минуты
30 января 2022
106 читали