381 тыс подписчиков
В последнее время стала чаще покупать молодые кабачки: если добавить к ним фарш из куриной грудки, получается сытный ужин
👉Как готовить:
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. Чистый кабачок вместе с кожурой трем на крупной терке, затем ждем 5 минут, а после хорошо отжимаем из него сок. Сыр также трем на крупной терке.
Соединяем куриный фарш, тертый кабачок, сыр и 2 яйца. Всё солим и перчим на свой вкус. Через пресс пропускаем чеснок, рубим мелко укроп и добавляем их к остальным ингредиентам.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш. Жарим до румяной корочки на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой. Для удаления с оладий лишнего масла выкладываем их на бумажное полотенце.
Оладьи готовы! Их можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
👉Что нужно:
- 700 г филе куриной грудки
- 1 молодой кабачок
- 2 яйца
- 70 г сыра
- свежий укроп
- 2 зубчика чеснока
-2 ст.л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Около минуты
30 января 2022
24,9 тыс читали