Найти в Дзене
381 тыс подписчиков

В последнее время стала чаще покупать молодые кабачки: если добавить к ним фарш из куриной грудки, получается сытный ужин


👉Как готовить:

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. Чистый кабачок вместе с кожурой трем на крупной терке, затем ждем 5 минут, а после хорошо отжимаем из него сок. Сыр также трем на крупной терке.

Соединяем куриный фарш, тертый кабачок, сыр и 2 яйца. Всё солим и перчим на свой вкус. Через пресс пропускаем чеснок, рубим мелко укроп и добавляем их к остальным ингредиентам.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш. Жарим до румяной корочки на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой. Для удаления с оладий лишнего масла выкладываем их на бумажное полотенце.

Оладьи готовы! Их можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

👉Что нужно:

- 700 г филе куриной грудки

- 1 молодой кабачок

- 2 яйца

- 70 г сыра

- свежий укроп

- 2 зубчика чеснока

-2 ст.л. растительного масла

- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Около минуты
24,9 тыс читали