Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Низкоуглеводные чипсы из сыра.


И перекус, и снек (если уж совсем невмоготу что-то погрызть на диване), и, в тоже время, углеводов не нахватаемся…

А, главное, вкусно очень (особенно тем, кто сыр любит), ну и готовить — проще пареной репы. Единственное, сыр тут нужен действительно сыр, а не сырный продукт, потому что тот может не плавиться (мы как-то пытались расплавить его в микроволновке, в результате сдались), ну и вкус гадкий получится…

Берем:

250 граммов твердого сыра. Если есть возможность — разных сортов, так вкуснее.

Чеснок, зелень, соль и другие пряности — по вкусу

Как готовим:

Весь сыр натираем, смешиваем с пряностями и чесноком, выкладываем на застеленный бумагой противень небольшими горками, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 15 минут, снимаем подостывшими.

Приятного аппетита!

ЗЫ. угощали однажды улучшенным вариантом — еще теплые чипсы из сыра свернуть конусом и наполнить кремом из сливочного сыра с зеленью и чесноком. Так что если не лень, можно заморочиться.
Низкоуглеводные чипсы из сыра.
Около минуты
2912 читали