59,4 тыс подписчиков
Низкоуглеводные чипсы из сыра.
И перекус, и снек (если уж совсем невмоготу что-то погрызть на диване), и, в тоже время, углеводов не нахватаемся…
А, главное, вкусно очень (особенно тем, кто сыр любит), ну и готовить — проще пареной репы. Единственное, сыр тут нужен действительно сыр, а не сырный продукт, потому что тот может не плавиться (мы как-то пытались расплавить его в микроволновке, в результате сдались), ну и вкус гадкий получится…
Берем:
250 граммов твердого сыра. Если есть возможность — разных сортов, так вкуснее.
Чеснок, зелень, соль и другие пряности — по вкусу
Как готовим:
Весь сыр натираем, смешиваем с пряностями и чесноком, выкладываем на застеленный бумагой противень небольшими горками, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 15 минут, снимаем подостывшими.
Приятного аппетита!
ЗЫ. угощали однажды улучшенным вариантом — еще теплые чипсы из сыра свернуть конусом и наполнить кремом из сливочного сыра с зеленью и чесноком. Так что если не лень, можно заморочиться.
Около минуты
30 января 2022
2912 читали