Найти тему
68,5 тыс подписчиков

Еще месяц назад рецепт кофе из финиковых косточек был воспринят мной, как гастрономическое извращение.


Теперь же, когда стоимость молотого кофе повысилась на 40%-50%, стало понятно, что первым уйдет из привычного списка покупок.

А вот финики я люблю. И косточки обычно выбрасываю. Теперь не буду.

По рецепту из интернета, "финиковый" кофе готовится так:

берем финики, обычно пишут - самые дешевые. Отделяем плод от косточки. Косточки кладем на противень и подсушиваем в духовке около 30 минут при температуре 100 градусов. После поджариваем на сковороде. Важно! Не перегреть косточки. Нужно их держать на сковороде до того момента, как они подрумянятся и станут хрупкими.

Понять, что хватит, можно будет попробовав раздавить косточку в руке - они должны стать хрупкими.

Далее перемолоть в кофемолке.

Для приготовления такого кофе необходимо на стакан кипятка 2 ч.л. финикового порошка.

Ароматный, по цвету напоминающий классический кофе, напиток имеет нежный аромат фруктов и меда. Не содержит кофеин.

Поделитесь, кто уже готовил такой кофе? Действительно ли он так вкусен, как о нем пишут? Стоит заморачиваться?
Еще месяц назад рецепт кофе из финиковых косточек был воспринят мной, как гастрономическое извращение.
Около минуты
1333 читали