74 подписчика
Жарим стейк на сковороде. Быстро и просто.
Ингредиенты
Говяжья вырезка (лучше тонкий край)
растительное масло
сливочное масло
Режем вырезку поперек волокон на порционные куски (около 4см). Слегка отбиваем (лучше ножом, обратной стороной). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 2минуты с каждой стороны. Снимаем сковороду с огня, перекладываем мясо в заранее подготовленную тарелку, накрываем крышкой и выдерживаем еще 2мин.
Возвращаем сковороду на огонь, мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Еще по 3 минуты с каждой стороны, после накрываем крышкой и еще по 1минутке. Перекладываем на тарелку, солим, перчим по вкусу и сверху по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой секунд на 30.
Можно украсить дольками помидора и веточкой зелени.
Около минуты
29 января 2022
138 читали