Найти в Дзене
24,2 тыс подписчиков

Противоречивый рецепт филе судака в сливочном соусе с лаймом. Это блюдо устроит фейерверки у вас во рту 😍


Впервые попробовала этот рецепт, когда были с Женей в ресторане города Алматы. Это блюдо мне показалось изысканным и восхитительно вкусным. Не упустила момент, внимательно распробовала все нотки и подглядела основные ингредиенты в меню. Шеф-повар ресторана гордился вкусом и оригинальной подачей этого блюда.

Как оказалось, всё гениальное – просто!

Попробовала воспроизвести рецепт дома. Получилось ничуть не хуже.

Делюсь с вами этим изысканным блюдом с противоречивыми, на первый взгляд, ингредиентами.

1️⃣ Филе судака солим, перчим и запекаем при 200°C 7-10 мин. Соус в этом блюде играет решающую роль в итоговой композиции вкуса.

2️⃣ Берём лайм и натираем одну половину цедры на тёрке. Другую половину срезаем ножом — она понадобится для финальных штрихов.

3️⃣ Сок лайма выдавливаем в сотейник, добавляем 1 ч.л. сахара. Кипятим до лёгкого загустения сиропа.

4️⃣ Вводим в сироп 150 мл. 20% сливок. Добавляем раздавленный ножом чеснок и цедру лайма. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех дополнит сливочный вкус соуса. Доводим до загустения и снимаем с огня.

❗️Делаем всё быстро. Здесь важно не передержать соус, иначе он свернётся.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем сливочным соусом и украшаем стружкой цедры лайма.

Обязательно попробуйте это простое выразительное блюдо 👍
Противоречивый рецепт филе судака в сливочном соусе с лаймом. Это блюдо устроит фейерверки у вас во рту 😍 Впервые попробовала этот рецепт, когда были с Женей в ресторане города Алматы.
1 минута
2086 читали