24,2 тыс подписчиков
Противоречивый рецепт филе судака в сливочном соусе с лаймом. Это блюдо устроит фейерверки у вас во рту 😍
Впервые попробовала этот рецепт, когда были с Женей в ресторане города Алматы. Это блюдо мне показалось изысканным и восхитительно вкусным. Не упустила момент, внимательно распробовала все нотки и подглядела основные ингредиенты в меню. Шеф-повар ресторана гордился вкусом и оригинальной подачей этого блюда.
Как оказалось, всё гениальное – просто!
Попробовала воспроизвести рецепт дома. Получилось ничуть не хуже.
Делюсь с вами этим изысканным блюдом с противоречивыми, на первый взгляд, ингредиентами.
1️⃣ Филе судака солим, перчим и запекаем при 200°C 7-10 мин. Соус в этом блюде играет решающую роль в итоговой композиции вкуса.
2️⃣ Берём лайм и натираем одну половину цедры на тёрке. Другую половину срезаем ножом — она понадобится для финальных штрихов.
3️⃣ Сок лайма выдавливаем в сотейник, добавляем 1 ч.л. сахара. Кипятим до лёгкого загустения сиропа.
4️⃣ Вводим в сироп 150 мл. 20% сливок. Добавляем раздавленный ножом чеснок и цедру лайма. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех дополнит сливочный вкус соуса. Доводим до загустения и снимаем с огня.
❗️Делаем всё быстро. Здесь важно не передержать соус, иначе он свернётся.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем сливочным соусом и украшаем стружкой цедры лайма.
Обязательно попробуйте это простое выразительное блюдо 👍
1 минута
31 января 2022
2086 читали