Найти тему
33 подписчика

Киш с горбушей и брокколи


Ингредиенты на 8 порций

- мука 250 гр

- масло сливочное 125 гр

- сметана 3 ст.л.

- горбуша 400 гр

- брокколи 100 гр

- сыр 150 гр

- сливки 20% 200 мл

- яйцо 2 шт

- соль 1 щепотка

- орех мускатный 1 щепотка

Способ приготовления

Нужно смешать муку, сметану, мягкое сливочное масло и соль. Тесто получается мягким и эластичным. Далее смажьте форму ростительным маслом, распределите тесто ровным слоем по всей форме и не забудьте про бортик. Вилкой сделайте проколы и на дне и по бокам, чтобы тесто не вздулось при запекании. Сверху теста кладём пергамент и что то тяжёлое, например фасоль. И отправляем в в разогретую до 180' духовку нашу форму , на 15-20 минут. Теперь готовим начинку , брокколи делим на сегменты , опускаем в тёплую подсоленую воду на 1 минуту, затем в холодную воду на 1 минуту и в сито чтобы стекла вся жидкость. Затем горбушу нарезаем на кусочки, сыр натераем на тёрке. Далее смешиваем горбушу , 100 гр сыра брокколи. Теперь готовим заливку, сливки, яйцо, остатки сыра и мускатный орех смешиваем в миске. В форму из теста выкладываем готовую начинку и заливаем готовой заливкой. Запекаем в духовке 45 минут. Приятного аппетита!!!
Около минуты