33 подписчика
Киш с горбушей и брокколи
Ингредиенты на 8 порций
- мука 250 гр
- масло сливочное 125 гр
- сметана 3 ст.л.
- горбуша 400 гр
- брокколи 100 гр
- сыр 150 гр
- сливки 20% 200 мл
- яйцо 2 шт
- соль 1 щепотка
- орех мускатный 1 щепотка
Способ приготовления
Нужно смешать муку, сметану, мягкое сливочное масло и соль. Тесто получается мягким и эластичным. Далее смажьте форму ростительным маслом, распределите тесто ровным слоем по всей форме и не забудьте про бортик. Вилкой сделайте проколы и на дне и по бокам, чтобы тесто не вздулось при запекании. Сверху теста кладём пергамент и что то тяжёлое, например фасоль. И отправляем в в разогретую до 180' духовку нашу форму , на 15-20 минут. Теперь готовим начинку , брокколи делим на сегменты , опускаем в тёплую подсоленую воду на 1 минуту, затем в холодную воду на 1 минуту и в сито чтобы стекла вся жидкость. Затем горбушу нарезаем на кусочки, сыр натераем на тёрке. Далее смешиваем горбушу , 100 гр сыра брокколи. Теперь готовим заливку, сливки, яйцо, остатки сыра и мускатный орех смешиваем в миске. В форму из теста выкладываем готовую начинку и заливаем готовой заливкой. Запекаем в духовке 45 минут. Приятного аппетита!!!
Около минуты
29 января 2022