Найти тему
380,6 тыс подписчиков

1 стакан манки и 1 стакан сахара: часто готовлю такую запеканку-манник на завтрак, дети всегда просят добавки


👉Как готовить:

Один стакан манки заливаем одним стаканом кефира кефиром (стакан объемом 200 мл). Вместо кефира можно использовать ряженку. Оставляем на 30 минут для набухания крупы. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. К получившейся смеси добавляем разрыхлитель и перемешиваем снова. Соединяем творожную массу и разбухшую манную крупу. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и получаем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. На дно кладем кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем манник до золотистой корочки 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Блюдо будет полностью готово к употреблению, когда манник остынет. Манник можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

👉Что нужно:

- 300 г творога

- 3 яйца

- 1 стакан манной крупы

- 1 стакан кефира или ряженки

- ¾ стакана сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 ч.л. разрыхлителя
Около минуты
27,2 тыс читали