380,6 тыс подписчиков
1 стакан манки и 1 стакан сахара: часто готовлю такую запеканку-манник на завтрак, дети всегда просят добавки
👉Как готовить:
Один стакан манки заливаем одним стаканом кефира кефиром (стакан объемом 200 мл). Вместо кефира можно использовать ряженку. Оставляем на 30 минут для набухания крупы. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. К получившейся смеси добавляем разрыхлитель и перемешиваем снова. Соединяем творожную массу и разбухшую манную крупу. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и получаем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. На дно кладем кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем манник до золотистой корочки 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Блюдо будет полностью готово к употреблению, когда манник остынет. Манник можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
👉Что нужно:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира или ряженки
- ¾ стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Около минуты
29 января 2022
27,2 тыс читали