45 подписчиков
«Рис липнет и напоминает кашу...».
🔥 Делимся простыми трюками, которые сделают рис белоснежным и рассыпчатым!
Обычно рис при варке становится липким и прилипает ко дну кастрюли. В этот раз рис у вас получится воздушным, нежным и вкусным.
✅ Выбирайте длиннозёрный рис, он не будет липким. Но если вы решили использовать обычный короткозёрный (круглозёрный), следуйте дальнейшим советам!
✅ Правильно промойте рис (не под краном). Насыпьте рис в кастрюлю и влейте воды, чтобы она его покрывала. Поставьте кастрюлю на стол и по кругу слегка покрутите воду, создайте воронку. Вода станет мутной — так от риса отделяется крахмал, из-за него готовое блюдо липнет. Промойте рис таким образом 2-3 раза.
✅ Не перемешивайте рис во время варки, иначе он станет крахмалистым (это подходит только для ризотто).
✅ Не варите рис на огромной температуре, огонь должен быть средним.
✅ Добавьте немного масла в рис, чтобы зерна друг с другом не слипались. Достаточно одной столовой ложки, лучше всего использовать оливковое масло.
✅ Добавьте немного лимонного сока или пару капель уксуса, чтобы рис стал идеально белоснежным.
✅ Когда рис почти сварится, на кастрюлю под крышку подложите полотенце, чтобы оно впитало конденсат, так рис не станет кашеобразым.
✅ После окончания варки дайте рису остыть и настояться около 15 минут.
Если будете следовать советам из списка (хотя бы нескольким), ваш рис будет идеальным, как на картинке! 😍
1 минута
29 января 2022
116 читали