Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Картофель, запеченный в углях, с овощной заправкой.


В картофеле содержится много калия, необходимого для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы. А вот польза картофеля запеченного с кожурой неоспорима. Сегодня готовим картошечку в фольге на углях и подаем ее с прекрасной заправкой из овощей!

Для приготовления картофеля в фольге на углях и овощной заправки нам потребуется:

Картофель - 3 больших клубня

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Для овощной заправки:

Маслины - 6-8 шт

Томат - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 2 ветки

Цедра лимона

Зеленый лук

Подготавливаем угли для дальнейшего запекания картофеля. Помытые клубни картофеля смажем оливковым маслом и посолим. Далее необходимо каждый клубень завернуть в фольгу и уложить в угли. Пока картофель запекается, займемся овощной заправкой. Мелко нарезаем приготовленные ингредиенты. Сперва нарезаем маслины и следом томат. Измельчаем чеснок, базилик, цедру лимона и зеленый лук. Всё это помещаем в салатник, чуть солим и перемешиваем.

Не забываем время от времени переворачивать наш картофель в углях, чтобы он равномерно пропёкся. По истечении времени, а это около 20-25 минут, в зависимости от жара углей, вынимаем клубни и разворачиваем. Надрезаем пополам каждую картофелину, кладем внутрь начинку в виде нашей овощной заправки и поливаем оливковым маслом.

Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду, как это было у нас - к запеченному на мангале сазану.

Приятного аппетита!
1 минута
3133 читали